Torta Golosa al latte condensato

Veloce e facile, con morbidi strati di torta e una crema di formaggi alla vaniglia!


Ingredienti per la torta:
400 g di latte condensato
2 uova
170 g di farina
½ bustina di lievito

Per la crema:
350 g di mascarpone
350 g di panna
250 di panna acida (creme fraiche)
100 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per decorare:
100 g di cioccolato bianco
50 g di panna
colorante alimentare fuxia
Fragole
Mirtilli
Fiori edibili

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°.
In una ciotola mescolare con una frusta il latte condensato con le uova finché si formerà una schiumetta sulla superficie (foto 1). 
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene. (foto 2 e 3)
Sulla carta forno disegnare con l'aiuto di un piatto da 19-20 cm un cerchio, versare 3-4 cucchiai di impasto, livellare (foto 4) e infornare per circa 6 minuti. Ripetere l'operazione finché avrete ottenuto tutti gli strati. Io ne ho fatti 5, ma potete arrivare anche a 7. (foto 5)

Per la crema:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e mescolare con la frusta a filo, fino ad ottenere una crema soffice.

Posizionare il primo disco di torta e spalmare con la crema, continunuare fino all'esaurimento dei dischi e della crema (foto 6). Ricoprire completamente anche i lati e la superficie della torta e metterla in frigo per 30 minuti. 

Intanto preparare la glassa: sciogliere il cioccolato bianco con la panna a bagnomaria o nel microonde. Tenere da parte un cucchiaio di glassa chiara e aggiungere qualche goccia di colorante al resto, mescolare bene.
Riprendere la torta dal frigo, far colare sui bordi la glassa colorata e creare una griglia al centro (per avere un risultato più preciso metterla dentro un conetto di carta). Decorare posizionando le fragole, i mirtilli e qualche fiorellino. Colare sulle fragole la glassa bianca.

Mettere la torta in frigorifero tutta la notte o almeno 6 ore affinché gli strati di ammorbidiscano e i sapori si fondano.


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